7 вещей, который каждый турист должен увидеть в Бишкеке!

  • 1. Уличное искусство, рисунки стрит - арт уникальные по размерам и сложности исполнения проектов, можно увидеть на улицах Бишкека. Один из них находится в самом сердце столицы, на фасаде одного из старых советских домов. Изображение молодой кыргызской девушки из произведения Ч.Айтматова – “Материнское поле”. А вот самую большую граффити стену в центральной Азии, можно увидеть на трассе Бишкек – Иссык-Куль общей площадью более 700 квадратных метров.
  • 2. Ала-Арча — национальный парк недалеко от Бишкека.
  • Если у вас совсем мало времени отведено на Бишкек и его окрестности, то лучшее, что вы можете сделать — это отправиться в национальный парк Ала-Арча. Он расположен всего в 30 км к югу от Бишкека на склонах Кыргызского хребта.
  • 3. Если выйти в 06:00часов утра на ул.Киевская/пр.Мира, то можно увидеть фантастический вид гор, вершины которых покрыты снегом круглый год, их называют «Ала-Тоо», что в переводе с кыргызского языка означает «многоцветные, яркие горы».
  • 4. Бульвар Эркиндик – аллея одна из живописных достопримечательностей столицы. По утрам приверженцы здорового образа жизни совершают здесь прогулки и пробежки, а вечером бульвар преображается в романтичное место для встреч и прогулок.
  • 5. Если Вы любите путешествовать на свежем воздухе, вам стоит прокатится на велосипедах. Бишкек не большой город, чтобы увидеть все краски столицы, вам понадобится всего несколько часов, чтоб проехаться по всему городу.
  • 6. Дубовый парк - центральный и самый старый парк Бишкека с более чем вековой историей. Первые скульптуры в парке появились в 1984 году. В основном это были металлические, бетонные, деревянные скульптуры привезенные участниками Всесоюзного симпозиума скульпторов, проходившего в городе Фрунзе. Через 5 лет был открыт Музей скульптур под открытым небом.
  • 7. Бишкек предлагает широкий спектр торговых возможностей. Огромные базары являются основным опытом для любого визита в регион. Для многих людей базары являются сердцем и центральной частью Центральной Азии, и многие из них могут быть замечены в Бишкеке.

Спасибо! Мы уже звоним Вам.